Власть     14.06.2020 16:26

Путин объяснил необходимость социальных поправок в Конституцию

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 июня. Mossovetinfo.ru – Социальные поправки в Конституцию необходимо внести, чтобы данные вопросы в последствии не были «вычищены из политической жизни», заявил президент России Владимир Путин в ходе телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Путин отметил, что несмотря на то, что некоторые вещи, вроде индексации пенсий, прописаны в законе, однако всегда может быть принят другой закон, который отменит предыдущий, или сделает исключения.

Если же социальные гарантии прописаны в Конституции страны, в дальнейшем никакое правительство уже не сможет их не исполнить.

Закон о поправке в Конституцию РФ был принят Госдумой в среду, 11 марта, и в тот же день получил одобрение Совета Федерации. 14 марта документ подписал президент. В ходе обсуждения было предложено порядка 400 поправок, из которых более 170 вошли в окончательную редакцию закона, а около 200 было отклонено. Всероссийское голосование по изменениям в Конституции было назначено на 22 апреля, но из-за коронавируса, было перенесено на неопределенный срок.

1 июня на совещании с рабочей группой по поправкам в Конституцию Путин сообщил о решении назначить голосование на 1 июля. Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, как будет проходить голосование с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru