Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Власть     04.06.2018 15:09

Путин подписал закон о контрсанкциях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 июня. Mossovetinfo.ru – Президент России подписал закон о контрсанкциях, закон опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон позволяет президенту России вводить контрсанкции в отношении США и других стран в случае их недружественных шагов в отношении России. Контрсанкции могут вводиться как в отношении организаций, так и в отношении граждан и должностных лиц данных стран. Также под запрет могут попасть российские компании с иностранным участием. При этом контрсанкции не будут распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России, а также на товары, ввозимые гражданами для личного пользования.

Закон о контрсанкциях был принят Госдумой в третьем чтении 22 мая. По сравнению с первоначальной версией законопроекта, были убраны упоминания конкретных отраслей, товаров и услуг, которые могут попасть под контрсанкции, при этом были расширены полномочия президента и правительства по применению санкций.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru