Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     29.05.2017 11:38

Путин подписал закон о надзоре за отбывшими наказание террористами

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 мая. Mossovetinfo.ru — Президент России Владимир Путин подписал закон об установлении административного надзора за лицами, отбывшими наказание по статьям за тяжкие и особо тяжкие преступления экстремистского и террористического характера, а также за нападения на полицейских, судей, государственных и общественных деятелей. Закон опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону, административный надзор станет обязательным в отношении лиц, отбывших наказание по «тяжким» статьям (убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу по мотивам политической, идеологической, расовой или религиозной вражды). Также под административный надзор попадут лица, неоднократно в течение года совершавшие административные правонарушения, такие как вождение в нетрезвом виде и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

На сотрудников полиции новый закон возлагает обязанность розыска лиц, которые не прибыли к месту осуществления административного надзора или покинули его самовольно.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru