Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     09.03.2016 17:21

Путин подписал закон о правилах поведения журналистов на избирательных участках

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 марта. Mossovetinfo.ru - Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает правила поведения журналистов на избирательных участках. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно новому закону, на территории избирательных участков могут находится только те журналисты, которые за три дня до выборов получили аккредитацию. Ее могут получить только те журналисты, которые перед подачей заявки на аккредитацию проработали в СМИ по трудовому договору не менее двух месяцев.

Аккредитованные журналисты смогут свободно перемещаться по территории избирательного участка, в том числе присутствовать при заседаниях по подсчету голосов. Все остальные представители СМИ смогут посещать только предварительные заседания.

Кроме того, из статьи 30 закона «Об основных гарантиях избирательных прав...» о гласности в работе избиркомов было убрано предложение о том, что избирком обязан обеспечить оповещение и свободный доступ кандидатов и их представителей на свои заседания и в помещение для работы с избирательными документами.

Данные изменения были приняты Госдумой РФ 26 февраля 2016 года и утверждены Советом Федерации России 2 марта.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru