Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     07.06.2017 15:10

Путин подписал закон об уголовной ответственности за склонение детей к суициду

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 июня. Mossovetinfo.ru — Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за склонение детей к суициду, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

За побуждение несовершеннолетних к суициду путем публикации информации о способах суицида, за склонение и призывы к совершению самоубийства устанавливается наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

За доведение детей, а также беременных женщин до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или регулярного унижения человеческого достоинства, предполагается наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Данное преступление указом переведено из разряда преступлений средней тяжести в разряд тяжких.

Кроме того, закон устанавливает наказание в виде 3 лет лишения свободы за вовлечение детей и подростков в совершение противоправных действий, представляющих опасность для их жизни.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru