Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     16.10.2019 16:25

Путин подписал закон об усилении наказания за браконьерство

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 октября. Mossovetinfo.ru – Президент России Владимир Путин подписал закон, который усиливает наказание за браконьерство, указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону, браконьерство (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами) наказывается принудительными работами или лишением свободы на срок до 4 лет (ранее до 3 лет).

За те же приобретение или продажу особо ценных диких животных или водных биологических ресурсов с использованием СМИ и интернета теперь полагается наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет (ранее до 4 лет).

За браконьерство с использованием служебного положения следует наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет (ранее от 3 до 6 лет). За браконьерство, совершенное группой лиц по предварительному сговору полагается наказание в виде лишения свободы на срок от шести до девяти лет со штрафом до 3 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru