Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     29.12.2017 22:36

Путин подписал закон об ужесточении наказаний террористам и пособникам

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 декабря. /Mossovetinfo.ru/.  Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ответственности за финансирование терроризма, а также за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ о терроризме.
Документ опубликованном на портале правовой информации

Согласно тексту документа, за финансирование террористической деятельности законом предлагается наказывать преступников лишением свободы на срок от восьми до 20 лет, а также штрафом от 300 до 700 тысяч рублей, либо пожизненным лишением свободы. За совершение данных преступлений с использованием служебного положения предусмотрено ужесточение наказания.

Также за склонение, вербовку или вовлечение человека в совершение хотя бы одного из преступлений, связанных с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности или публичным оправданием терроризма, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет, а также штрафа в размере до 500 тысяч рублей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru