Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     02.10.2013 18:11

Путин: Вопрос о конфискации пенсионных накоплений россиян не обсуждается

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 2 октября. MOSSOVETINFO.RU – Варианты, при которых в ходе пенсионной реформы будут конфискованы какие либо накопления россиян власти РФ не обсуждают. Об этом Президент РФ Владимир Путин сообщил на форуме "Россия зовет!", отвечая на вопрос  участника форума. "Такой вариант даже не обсуждается", - сказал Путин. По словам Президента, речь идет о создании системы гарантирования пенсионных вложений граждан и повышении эффективности использования пенсионных средств, "которые должны работать". "Это не значит, что накопленное будет конфисковано, такого не произойдет никогда", - подчеркнул Путин.

В ходе своего выступления на форуме "Россия зовёт!"  Путин также сказал: "Одновременно будем аккумулировать и внутренние ресурсы: пенсионные накопления, средства страховых компаний и банков".

Вопрос о фактической конфискации части пенсионных накоплений в экспертном сообществе и СМИ вызван тем, что в соответствии с проектом федерального бюджета на 2014-2016 годы, внесенным  правительством в Госдуму, все пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную часть системы обязательного пенсионного страхования. В проекте бюджета не поясняется как предполагается компенсировать направление части средств в распределительную систему.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru