Актуальные темы:
Власть     29.11.2011 03:07

"Совладелец" "Интеко" Батурин задержан по подозрению в мошенничестве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 ноября, Москва, MOSSOVETINFO.RU (ИА  МОССОВЕТ) – Виктор Батурин, который  в суде просит расторгнуть сделку по продаже "Интеко", в  понедельник вечером задержан по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере "в порядке статьи 91 УПК РФ" на 48 часов. Готовятся  документы в суд для избрания  меры пресечения – ареста В.Батурина.

ГУМВД по Москве эту информацию пока официально не комментирует. По неофициальной информации,  родного брате миллиардера Елены Батуриной (супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова – ред.) подозревают в продаже поддельных векселей компании "Интеко-Агро" и "Интеко" на сумму в более чем 5,7 млрд рублей.  По информации "Известий" по месту жительства и в офисе предпринимателя проходят обыски.

В конце  сентября нынешнего года Виктор Батурин подал иск в Арбитражный суд Москвы, требуя признать незаконной продажу строительной компании "Интеко". Батурин потребовал восстановить его права в реестре акционеров с 25% акций "Интеко" и признать сделку по продаже "Интеко" ничтожной.

2 сентября 2011 года пресс-служба "Интеко"  сообщила, что Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции", являющейся дочерней компанией Сбербанка России, приобретают ЗАО "Интеко". В тот же день стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. Тогда же было заявлено, что в течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

Между тем в  минувший вторник 22 ноября Арбитражный суд Москвы приступил к рассмотрению одного из исков  Виктора Батурина к своей сестре и ЗАО  "Интеко". Следует отметить, что  представители Елены Батуриной и "Интеко" уверяли суд, что та сделка, про которую говорит заявитель (о продаже "Интеко" – ред.), - не существует в природе. 

Следует отметить, что по утверждению В.Батурина  изначально он владел  50% акций компании, но половину этого пакета после развода получила первая супруга Юлия Ивахнова.

По словам Батурина у него имеется нотариально удостоверенный брачный контракт, где установлено, что он владеет 25% акций компании ИНТЕКО. Также В. Батурин заявил, что у него "есть нотариально заверенное мировое соглашение с сестрой (датированное 2008-ым годом – ред.), по которому она должна была выкупить мои акции за 500 млн долларов".

Следующее заседание арбитражного суда по этому делу должно было состояться 16 декабря.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru