Актуальные темы: коронавирус вакцина
Власть     19.12.2019 12:50

Решение WADA по России противоречит здравому смыслу - Путин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 декабря. Mossovetinfo.ru – Решение WADA отстранить российских спортсменов от международных соревнований противоречит олимпийской хартии и здравому смыслу, заявил в ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин.

По словам Путина, наказания за нарушения должны быть индивидуальными, нельзя наказывать чистых спортсменов за нарушения, совершенные другими людьми. Большинство российских спортсменов чисты, но наказывают всех. При этом наказные накладывается повторно за один и тот же эпизод.

Путин отметил, что у WADA нет претензий к Олимпийскому комитету России, поэтому отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде противоречит Олимпийской хартии, российская сборная должна выступать на Олимпиаде под своим флагом.

Также Путин выразил мнение, что данное решение направлено в том числе на то, чтобы убрать с соревнований конкурентов и привел в пример российских фигуристок, которые чуть ли не единственные в мире делают четверные прыжки. Решение WADA направлено на то, чтобы их «зачистить», заявил Путин.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru