Актуальные темы: коронавирус
Власть     15.01.2021 14:59

Россия выходит из Договора по открытому небу

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 января. Mossovetinfo.ru – Россия выходит из Договора по открытому небу, сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

В ноябре 2020 года из Договора вышли США, что, по мнению российской стороны, нарушило баланс интересов участников соглашения. При этом, американская сторона обвинила Россию в том, что она использует договор как инструмент «военного принуждения». Также американская сторона обвиняла Россию в нарушениях договора. Российская сторона опровергала все американские обвинения.

Россия вносила различные предложения по поддержанию жизнеспособности договора в новых условиях, однако американская сторона отказалась их принимать. В результате было принято решение выйти из договора.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и позволял его участникам с помощью невооруженных разведывательных самолетов открыто собирать информацию о вооруженных силах и их мероприятиях стран-участниц. Договор объединял 34 страны, Россия ратифицировала его в 2001 году, однако фактически принимала в нем участие с момента подписания.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru