Актуальные темы: Украина Донбасс
Власть     08.06.2009 11:54

СКП: Со складов Черкизовского рынка изъяты 58 контейнеров с детскими товарами.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

По данным  пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре России Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России расследуется уголовное дело по факту хранения на складах группы компаний «АСТ», расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве, и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, то есть по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Следствием установлено, что до сентября 2008 года группой неустановленных лиц по предварительному сговору через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта, совершена перевозка одежды, обуви и других товаров. Указанные товары без товарно-транспортных и складских документов хранились на складах группы компаний «АСТ», расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве.

На складах из общего количества, превышающего 6 тысяч контейнеров, осмотрены и изъяты 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. В настоящее время решается вопрос об уничтожении данных товаров опасных для жизни и здоровья детей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru