Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     11.08.2014 11:54

Собянин: дефицита продуктов в московских магазинах нет

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 августа. Mossovetinfo.ru - Дефицита продуктов в Москве в связи с введением России санкций в отношении некоторых стран касательно импорта некоторых категорий продуктов из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний, нет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы мониторим ситуацию — в магазинах никакого дефицита нет: ни в сетях, ни в бутиках, ни в эксклюзивной продукции, ни по продуктам для широкого потребителя. Вообще, объём продовольственного импорта в Москве не так велик, как может показаться", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия 1".

"Многие магазины и сети давно уже сориентировались в основном вот в этой группе продуктов на отечественного производителя, та группа товаров, которая сегодня не восполняется отечественными производителями, — я думаю, найдутся поставщики из Аргентины, из Бразилии, из Чили и так далее", - добавил мэр Москвы.

Запрет на импорт введен сроком на один год и касается сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru