Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     04.10.2011 15:30

Собянин: Исторической части Москвы нанесен серьезный ущерб

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU - Комиссия по сохранению исторического центра Москвы нанесла серьезный ущерб исторической части города. Об этом во вторник на заседании Правительства Москвы сообщил мэр города Сергей Собянин. "Решением этой комиссии было снесено более 3 тыс. объектов в исторической части города. Это колоссальный объем. Я считаю, что исторической части города нанесен серьезный ущерб", - сказал Сергей Собянин.

По информации руководителя Мосгорнаследия Александра Кибовского, предыдущая "комиссия по сносу" за 15 лет работы рассмотрела разрешила снос 3,342 тысячи зданий. Во вторник С.Собянин принял решение о создании во главе с заместителем мэра по градостроительной политике Маратом Хуснуллиным.

Комиссии по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия. В июле месяце городские власти заявляли, что эта комиссия "приступит к работе в новом составе в августе и начнет обсуждение судьбы 209 зданий в центре столицы, разрешения на снос которых были отменены".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru