Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     02.09.2011 11:38

Собянин передал Цхинвалу поселок Московский

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU - Мэр Москвы С.С. Собянин и председатель Правительства Республики Южная Осетия В.В. Бровцев подписали акт приема-передачи недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы, в собственность Республики Южная Осетия.

Как сообщает в пятницу информационная служба Департамента градостроительной политики города Москвы, руководитель департамента Сергей Левкин напомнил, что "Город Цхинвал сильно пострадал после военных действий в начале августа 2008 года. Специалисты строительного комплекса Москвы были в числе тех, кто первыми включился в работу по восстановлению столицы Южной Осетии".

Как ранее сообщало ИА МОССОВЕТ, в 2008 году Правительство Москвы, несмотря на финансовый кризис,выделило 2,5 млрд рублей на строительство жилья в Южной Осетии. Выступая в октябре 2008 года на пресс-конференции XI Московского инвестиционного форума "Москва-Инвест 2008" в Вене Юрий Лужков сказал, что старое жилье "раздолбано почти до нуля войсками Саакашвили" и правительство Москвы выделяет эти деньги, чтобы у жителей Южной Осетии появилась возможность жить.

Проект закона города Москвы "О безвозмездной передаче в государственную собственность Республики Южная Осетия отдельных объектов собственности города Москвы в Мосгордуму Собянин внес через неделю после его инаугурации. Отмечалось, что принятие этого закона позволит оптимизировать управление недвижимым имуществом на территории Республики Южная Осетия.

В ходе рассмотрения в Мосгордуме законопроекта ряд депутатов высказали сомнение, что все коттеджи (около 180 кв.метров) будут предоставлены остронуждающимся. Депутаты предлагают обратиться к правительству Южной Осетии с просьбой проинформировать московские власти о том, кому будут предоставлены построенные объекты недвижимости. Депутат Михаил Москвин-Тарханов считает, что не дело Москвы разбираться с тем, кому правительство Южной Осетии передаст эти коттеджи.

10.11.2010 Мосгордума одобрила передачу правительству Республики Южная Осетия 218 объектов недвижимости: 197 домов жилой застройки (189 домов для индивидуальных собственников и восемь 18-квартирных домов) а также объектов инфраструктуры. Данные объекты построены за счет средств бюджета Москвы в качестве гуманитарной помощи.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru