Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     08.08.2011 16:38

Уволен задержанный за взятку помощник прокурора Восточного округа

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU -  В понедельник прокурор г. Москвы Сергей Куденеев освободил от занимаемой должности и уволил из органов прокуратуры старшего помощника прокурора Восточного административного округа Сергея Бурлаченко, который был задержан ночью 5 августа при получении взятки -  40 тыс. долларов США.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, в настоящее время в отношении Бурлаченко расследуется уголовное дело. Установлено, что Бурлаченко принимал участие в качестве государственного обвинителя в рассмотрении уголовного дела в отношении двоих граждан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

С целью получения взятки от подсудимых и лиц, осуществляющих их защиту, он привлек в качестве посредника в получении взятки адвоката одной из московских коллегий адвокатов. Адвокат требовал от подсудимых и их защитников передать Бурлаченко 40 тыс. долларов США или 1,2 млн. рублей.  5 августа 2011 г. в ночное время после получения денежных средств и передачи их Бурлаченко оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при участии работников отдела собственной безопасности, физической защиты и служебных проверок прокуратуры г. Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru