Актуальные темы:
Власть     26.09.2012 10:43

В Госдуме не усматривают необходимости в получении заключения Правительства РФ на законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 26 сентября. MOSSOVETINFO.RU - В Правительстве РФ не поддержали инициативу депутата-единоросса Евгения Федорова о запрете чиновникам иметь недвижимость за границей. В документе, присланном в Госдуму за подписью зампредседателя Правительства РФ Владислава Суркова, говорится о том, что установление таких ограничений "является неоправданным" и ограничивает конституционные права граждан. Об этом сообщает Право.Ru  Между тем в госдуме не усматривают необходимости в получении заключения Правительства Российской Федерации на данный законопроект. 

Напомним, что Законопроектом предлагается усилить требования, предъявляемые к гражданским служащим. Так, граждане не смогут проходить государственную службу при наличии недвижимого имущества за пределами Российской Федерации, находящегося в собственности. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, предотвращения появления механизмов влияния и давления на государственных гражданских служащих.

По мнению Правительства РФ, Конституция РФ допускает ограничение федеральным законом прав человека и гражданина лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, напомнили в правительстве, и привели в пример закон "О федеральной службе безопасности", согласно которому российские граждане не могут быть приняты на службу в органы ФСБ, если у них есть имущество за пределами России.

"Это связано со спецификой выполняемых сотрудниками ФСБ России задач и функций и направлено на предотвращение возможного влияния на них со стороны соответствующих органов иностранных государств", — говорится в документе, подвисанном Сурковым. А далее в нем подчеркивается, что "установление аналогичного ограничения в отношении всех гражданских служащих представляется неоправданным в связи с отсутствием указанных рисков в сфере их профессиональной служебной деятельности".

В то же время корреспондент ИА МОССОВЕТ отмечает, что в письме государственно-правового управления Госдумы в адрес профильного комитета говорится что в Правовое управление не усматривает необходимости в получении заключения Правительства Российской Федерации на законопроект.

"Изучив по Вашему поручению проект федерального закона № 103616-6 "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", внесенный депутатом Государственной Думы Федоровым Е.А., на его соответствие требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы, Правовое управление сообщает, что необходимости в получении заключения Правительства Российской Федерации на законопроект не усматривается", - говорится в письме на № вн. 3.20-6/598 от 04.07.2012. 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru