Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     11.08.2009 08:48

В прокуратуру Москвы направлена информация о нарушениях финансирования Международных Евразийских Телефорумов.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

По результатам проверки Контрольно-счетной палаты Москвы установлено, что на финансирование организации и проведения X и XI Международных Евразийских Телефорумов из бюджета города Комитетом общественных связей города Москвы было направлено 18 160,2 тыс. рублей, в том числе в 2007 году – 12 700,0 тыс. рублей, в 2008 году – 5460,2 тыс. рублей. Об этом информагентству «МОССОВЕТ» сообщили в Контрольно-счетной палате Москвы.

Комитетом были допущены нарушения отдельных требований Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» на общую сумму 15 160,2 тыс. рублей.

Кроме того установлены нарушения НП «Евразийская академия Телевидения и Радио» по использованию занимаемого им помещения, о чем свидетельствует Комитет по культурному наследию города Москвы.

Информация об итогах контрольного мероприятия направлена первому заместителю прокурора города Москвы и в Главное управление государственного финансового контроля города Москвы.

Справка информагентства «МОССОВЕТ»:    Евразийский телефорум - традиционная встреча профессионалов электронных и печатных СМИ, специалистов в сфере медиатехнологий, деятелей культуры, науки, образования, представителей деловых кругов, общественных, государственных и политических организаций Евразии.

ХI Евразийский телефорум проходил в Москве с 5 по 9 ноября 2008 года. Основная тема – торжество правды и ответственность СМИ перед обществом.

“Правда есть истинный смысл нашего существования”, - заявил на открытии телефорума президент Евразийской академии телевидения и радио Олег Попцов. “Правда должна быть на телеэкранах, в радиоэфире и на страницах газет. Правда - основа морали, нравственности, - утверждает он. - Без нее совесть человеческая существовать не может. Поэтому всякий художник только тогда художник, когда он совестлив”.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru