Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     18.05.2016 21:48

Верховный Суд РФ подтвердил законность действий властей Москвы по сносу «самостроя»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 мая. Mossovetinfo.ru - Верховный Суд РФ рассмотрел иск группа компаний, чьи интересы были затронуты в рамках реализации Постановления Правительства от 8 декабря 2015 г. № 829-ПП по сносу «опасного самостроя» и отказался признавать незаконным решение столичных властей об утверждении порядка сноса таких построек и их перечня. Суд «сослался на одну из своих прежних правовых позиций, выработанных совместно с ВАС РФ, и подчеркнул, что регистрация права собственности на постройки не препятствует признанию их самовольными и последующему сносу (п. 23 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав")», - сообщает ГАРАНТ.РУ.

 Заявители указывали, что подлежащие сносу постройки находились у них в собственности, причем это право было зарегистрировано в установленном порядке и подчеркивали, что никакой компенсации владельцам таких строений не предусмотрено.

Комментируя ход реализации Постановления № 829-ПП  в начале февраля, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркивал, что московские власти действуют в рамках закона, снося объекты опасного самостроя в Москве.



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru