Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     24.01.2015 13:21

Волос Пророка Мухаммада не будет выстелен в мечетях, как было объявлено ранее

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 января, Mossovetinfo.ru – «Волос Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) будет выставлен только на праздничном вечере «Мавлид ан-Наби», но не в мечетях, как было объявлено ранее», - сообщается на официальном сайте Духовного управления мусульман России (ДУМ). 

Решение принято «целях увеличения мер безопасности и во избежание возможного скопления большого количества людей и давки в мечетях по просьбе Правительства города Москвы», - уточняют в ДУМ. 

Как ранее сообщало ИА Моссовет, более 6000 зрителей смогут 25 января принять участие в уникальном праздничном вечере «Мавлид ан-Наби» в Крокус Сити Холле куда впервые в Москву из Дагестана доставят мусульманами реликвию - частицу волоса пророка Мухаммеда. «Уже на следующий день (26 января - ред.) , почитаемый во всем мусульманском мире экспонат,  покинет столицу и будет возвращен на место его постоянного пребывания в Махачкалу», -.уточнили в ДУМ.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru