Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     11.08.2009 08:24

Выявлены недостатки в закупочной политике ГУП «Столичные аптеки».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Контрольно-счетной палатой Москвы в результате проведенного аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение лекарственными средствами лечебно-профилактических учреждений города Москвы (ЛПУ) установлено, что деятельность ГУП «Столичные аптеки» не в полной мере отвечала его роли как ведущего поставщика в системе обеспечения лекарственными средствами ЛПУ города Москвы. Так, для поставок отдельных лекарственных средств в ЛПУ города Москвы ГУП «Столичные аптеки» закупало их по более высокой цене у одних поставщиков, а для поставок в собственную аптечную сеть – по более низкой цене у других поставщиков. Об этом информагентству «МОССОВЕТ» сообщили в КСП Москвы.

Деятельность ГУП «Столичные аптеки» является ключевым звеном обеспечения лекарственными препаратами ЛПУ городского и окружного подчинения и льготных категорий граждан. Общая сумма, полученная ГУП «Столичные аптеки» в рамках выполнения городского заказа на поставку лекарственных средств в 2008 году, составила 8 992 929,1 тыс. рублей из 16 388 012,2 тыс. рублей, предусмотренных в бюджете города на лекарственное обеспечение ЛПУ и льготных категорий граждан.

Информация о результатах аудита направлена Мэру Москвы, Председателю Московской городской Думы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru