Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     17.09.2009 14:36

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма в метро осужден командир роты по охране метро.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Утром 17 июля 2009 года 33-летний командир 4 роты полка милиции по сопровождению поездов Управления милиции на Московском метрополитене ГУВД по г. Москве Владимир Ямщиков позвонил на пульт службы «02» и сообщил заведомо ложную информацию о том, что в одном из вагонов электропоезда, следующего по Кольцевой линии Московского метрополитена, заложено взрывное устройство.   Это подтверждено в ходе рассмотрения дела Головинским районным судом г. Москвы. Суд признал Ямщикова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в течение 2 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Суд установил Суд установил, что это деяние было совершено с целью избежания ведомственной проверки деятельности вверенного ему подразделения и привлечения к дисциплинарной ответственности за допущенные им нарушения. По поступившему сообщению были организованы проверочные мероприятия. Вместе с тем, в ходе обследования подвижного состава Кольцевой линии Московского метрополитена взрывное устройство не обнаружено. Ямщикову также предъявлен иск о возмещении затрат, связанных с проведением мероприятий по проверке сообщения об угрозе взрыва, на сумму более 138 тыс. рублей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru