Актуальные темы: Украина Донбасс
Другое     31.03.2022 09:33

31 марта Землю охватывает сильный геомагнитный шторм

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

31 марта. Mossovetinfo.ru - 31 марта Землю охватывает сильный геомагнитный шторм, а ночью/утром 31 марта геомагнитная буря достигнет критерия сильной, сообщает «Гисметео».

Специалисты отмечают, что в этот день будет наблюдаться возмущение геомагнитного фона и это негативно повлияет на самочувствие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В ночь на 31 марта геомагнитные возмущения достигнут 7 баллов. Первый апрельский день также будет неблагоприятным в геомагнитном плане – умеренная магнитная буря до 6 баллов.

Столь сильные изменения в геомагнитном поле нашей планеты могут вызвать яркие полярные сияния.

СПРАВКА: 13 марта 1989 года мощная буря позволила миллионам людей любоваться полярными сияниями не только на Аляске или в Скандинавии, но и на побережье Средиземного моря и в Японии. Но эта же «буря года» разрушила трансформатор на атомной станции в Салеме (Нью-Джерси, США). Она же блокировала работу высоковольтной сети в Квебеке и на 9 часов оставила 6 млн человек без электричества.
Нарушения высокочастотной радиосвязи наблюдались во всем мире, сбои в работе космических аппаратов; полярные сияния во время бури наблюдались до широты Мексики и острова Большой Кайман
В СССР во время этой геомагнитной бури была нарушена радиосвязь с пунктами на высоких широтах, а полярное сияние наблюдалось даже в Симферополе.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru