Актуальные темы: Украина Донбасс
Другое     10.09.2009 09:51

ФАС: на электронных торгах государство сможет сэкономить до 1 триллиона рублей в год.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Как известно, ранее во время торгов случались коррупционные сговоры, но в электронных торгах такой возможности нет. Кроме того, на электронных торгах государство может экономить 1 триллион бюджетных средств в год». Об этом на пресс-конференции в среду сообщил Начальник Управления по контролю за размещением госзаказа ФАС РФ Михаил Евраев. Пресс-конференция на тему «Проблемы размещения госзаказа в условиях кризиса и пути их решения» прошла в пресс-центре «Российской газеты» совместно с руководителем Департамента по конкурентной политике города Москвы Геннадием Дегтевым.

Участники пресс-конференции неоднократно выражали мнение, что во время кризиса госзаказ является залогом стабильности, гарантом благополучия и условием выживания хозяйства города Москвы.

Дегтев сообщил, что в прошлом году среднее число поданных заявок на участие в торгах на один лот составляло 2 заявки, тогда как в этом году цифра возросла до 3, а по некоторым данным до 5. По его словам, «в условиях кризиса и в связи с ростом спроса на торги Правительство РФ сделало участие в торгах более доступным. Создание Единой электронной торговой площадки города Москвы (ЕЭТП) сделает торги более прозрачными и, главное, полностью анонимными. Кроме того, это снизит их стартовые цены». «Сегодня главной задачей Департамента по конкурентной политике города Москвы является создание нового спектра услуг, о которых смогут узнать потенциальные участники электроных торгов», - сказал Дегтев.

Справка информагентства МОССОВЕТ:

1. Распоряжением правительства города Москвы была создана специальная временная рабочая группа, которую возглавляет первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. С 1 сентября 2009 года размещение городских госзаказов на 2009-2010 год и заключение госконтрактов осуществляется только с разрешения временной рабочей группы, что усиливает контроль за обоснованностью расходования бюджетных средств.

2. В помощь малым предприятиям, желающим участвовать в торгах, столичное правительство создало Фонд содействия кредитованию малого бизнеса с объемом 3 млрд. рублей, который в случае дофинансирования со стороны государства дойдет до 5 млрд.рублей. Фонд будет обеспечивать равный доступ субъектов малого предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам, развить в столице систему кредитования малого предпринимательства. Основным видом деятельности Фонда станет предоставление поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства перед кредиторами.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru