Актуальные темы: Украина Донбасс
Другое     29.09.2010 19:50

Межрайонная природоохранная прокуратура открывает телефон "Горячей линии"

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Межрайонная природоохранная прокуратура города с с 4 по 8 октября Москвы организует «Горячую линию» для сбора и обобщения информации об экологических правонарушениях, совершенных в черте города Москвы на особо охраняемых природных территориях, водных объектах и их водоохранных зонах. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры.

Работа «Горячей линии» будет осуществлена в целях повышения эффективности надзорной деятельности и своевременного упреждения нарушений природоохранного законодательства. По поступившим обращениям при наличии оснований будут организованы проверочные мероприятия, в необходимых случаях разъяснены положения действующего законодательства.

Телефонные сообщения о нарушениях будут приниматься с 04.10.2010 по 08.10.2010 с 09.00 до 18.00 по телефону 8-499-723-01-07.  В сообщении просьба представлять подробную информацию о месте происшествия (район, адрес, название объекта).

В настоящее время в Москве образовано 16 крупных особо охраняемых природных территорий, к которым относятся: Национальный парк «Лосиный остров», природно-исторические парки «Царицыно», «Кузьминки-Люблино», «Останкино», «Тушиский», «Покровское-Стрешнево», «Москворецкий», «Измайлово», «Коссинский», «Битцевский лес», природные заказники «Воробьевы горы», «Долина реки Сетунь», «Долина реки Сходня в Куркино», «Долина реки Сходни в районе Молжаниновский», «Теплый Стан», «Тропаревский». Для указанных территорий нарушениями режима охраны являются: самовольное уничтожение зеленых насаждений; организация свалок отходов производства и потребления; захламление территорий; незаконное строительство и другие.

К водоохранным зонам относятся территории, примыкающие к береговой линии рек, ручьев, каналов, водохранилищ, ширина которых устанавливается в зависимости от категории водного объекта в размере 50-200 метров. В водоохранных зонах запрещается размещение мест захоронения отходов, стоянок автотранспортных средств вне специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие, а также самовольное занятие (перекрытие) береговой полосы для свободного доступа граждан к водным объектам.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru