Актуальные темы: транспорт коронавирус
Другое     11.09.2020 11:57

Названы болезни, при которых нельзя делать прививку от COVID-19

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 сентября. Mossovetinfo.ru - «Вечерняя Москва» со ссылкой на врача-иммунолога Владислава Жемчугова назвала болезни, при которых противопоказана вакцинация от коронавируса.

По словам Жемчугова, противопоказанием для прививки от коронавируса являются болезни, связанные с приемом иммунодепрессивных препаратов. Такие препараты используются, например, при лечении онкологии.

Кроме того, абсолютным противопоказанием для вакцинации от коронавируса являются аутоимунные и воспалительные заболевания, системные заболевания крови, красная волчанка.

Вакцинация от коронавируса началась в Москве 9 сентября. Вакцинация происходит в рамках пострегистрационных испытаний вакцины, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и специалистами Минобороны. Всего в испытаниях примут участие 40 тысяч человек, в том числе из возрастной группы 60+.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru