Актуальные темы: Украина Донбасс
Другое     04.04.2022 08:38

Россия потребовала созыва 4 апреля заседания Совета Безопасности ООН из-за «провокации» в Буче

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 апреля. Mossovetinfo.ru - Россия потребовала созыва 4 апреля заседания Совета Безопасности ООН из-за «вопиющей провокации украинских радикалов в Буче», заявил заместитель постпреда России Дмитрий Полянский.

На заседании российская сторона намерена «выводить зарвавшихся украинских провокаторов и их западных покровителей на чистую воду», сказал Полянский.

В ночь на 3 апреля в Сети появились публикации с фотографиями и видеозаписями из Бучи, на которых были запечатлены трупы.

Минобороны России назвало постановкой и провокацией фото и видео из Бучи под Киевом. Подразделения Вооруженных сил России покинули город 30 марта.
Минобороны отмечает, что 31 марта, мэр г. Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками. Свидетельства появились только на четвертый день и имеют признаки постановочной провокации, отмечает Минобороны.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru