Актуальные темы: Украина Донбасс
Другое     08.04.2010 12:26

В Москве отмечается рост насильственно-корыстных преступлений среди подростков

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

08.04.2010. - MOSSOVETINFO.RU - В Москве "в целом отмечается рост насильственно-корыстных преступлений среди подростков (разбоев, мошенничеств, вымогательств, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и сильнодействующих веществ). Усиливается агрессивность, жестокость, присутствующие при совершении преступлений и общественно опасных деяний: почти 85% общественно опасных деяний, совершаемых подростками, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, связано с нанесением ими телесных повреждений". Такие данные приведены в утвержденной мэром Москвы Юрием Лужковым городской межведомственной программе "Дети улиц" на 2010-2012 годы.

Как сообщили ИА МОССОВЕТ в Правительстве Москвы, для финансирования программы "Дети улиц" за три года из бюджета выделят более 200 миллионов рублей. Также около 51 миллиона рублей будут выделены Федеральным фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, как программе-победителю конкурса проектов региональных программ.

На сегодняшний день в городе Москве работают 11 центров "Дети улиц", 14 социальных приютов, 25 центров социальной помощи семье и детям. Практически в каждом районе города действуют психологомедико-социальные центры системы образования, центры социального обслуживания населения, Центры социальной помощи семье и детям.

По данным Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по городу Москве, за 6 месяцев 2009 г. в межрайонных уголовно-исполнительных инспекциях УФСИН России по г. Москве было поставлено на учет вновь 177 несовершеннолетних (2,8% от общего количества лиц, взятых на учет), всего - 569 несовершеннолетних. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается ухудшение криминогенного состава несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях города Москвы. По итогам 6 месяцев 2009 года 23,4%, или 133 подучетных, осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления: убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, разбойные нападения, грабежи (АППГ - 19,5%). Увеличивается количество несовершеннолетних, которым судом назначается обязанность пройти курс лечения от алкоголизма и наркомании.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru