Актуальные темы: Украина Донбасс
Другое     06.06.2012 05:45

Вячеслав Глазычев скоропостижно скончался от инфаркта

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 6 июня. MOSSOVETINFO.RU – Накануне в Таиланде скоропостижно от инфаркта скончался Вячеслав Леонидович Глазычев

Об этом ИА МОССОВЕТ сообщили близкие к Глазычеву источники.

Как  сообщал на минувшей наделе В.Глазычев ИА МОССОВЕТ, он  планировал в течение двух недель в Таиланде отредактировать, "дочистить" материалы долгосрочной Стратегии развития Москвы на период до 2025 года. В.Глазычев был одним из разработчиков проекта Стратегии, которая готовится по заказу Правительства Москвы.  Напомним, что в середине мая проект Стратегия развития города Москвы на период до 2025 года был внесен на публичное обсуждение. Осенью нынешнего года проект будет рассмотрен на заседании Правительства города и направлен в Мосгордуму.

Вячеслав Глазычев ушел из жизни в 72 года, Глазычев -  доктор искусствоведения, профессор МАРХИ;  директор института продвижения инноваций Общественной палаты РФ;  эксперт в области дизайна и проектирования, городского развития, образовательной и культурной политики; зав.кафедрой управления территориальным развитием АНХ при правительстве РФ. Вячеслав Леонидович  также был председателем оргкомитета общества "Мемориал", ответственным секретарем Фонда "Культурная инициатива", секретарем правления Союза архитекторов СССР, ведущим научным сотрудником Научного центра теории и истории архитектуры и градостроительства.

О времени и месте прощания с  Глазычевым будет сообщено дополнительно.

Справка экспертной группы  ИА МОССОВЕТ (к некрологу):

Одним из последних  публичных выступлений Вячеслава Глазычева  было выступление 30 мая на VI съезде Совета муниципальных образований города Москвы. Напомним, что на этом съезде мэр Москвы Сергей Собянин предложил расширить полномочия органов местного самоуправления столицы.

Глазычев был представлен, в том  числе, и как соруководитель экспертной группы "Реальный федерализм, местное самоуправление, межбюджетная политика по обновлению Стратегии-2020". В  своем кратком выступлении Глазычев "абсолютно технологически" обратил внимание на то, что, поскольку мэром Москвы поставлены задачи о полномочиях и ответственности МСУ, то необходима система дополнительного обучения по тем  вопросам, которые в последнее время не входили в компетенцию МСУ.

Непосредственно перед поездкой  в Таиланд  Глазычев сообщил ИА МОССОВЕТ, что его предложение об организации учебы муниципальных депутатов и сотрудников муниципалитетов, муниципального актива - поддержано в московской мэрии, в том  числе, -  со стороны руководителя Департамента территориальных органов В.Шуленина,  а также – зам.мэра А.Раковой. "Они (мэрия, Ракова, Шуленин – ред) всерьез восприняли мои слова об учебе, и мы договорились, что до конца июня представим программу по мной заявленному вчера", - сообщил В,Глазычев  ИА МОССОВЕТ.  При поддержке экспертной группы ИА МОССОВЕТ на площадке "Московских новостей" с  15 июня была запланирована серия круглых столов по вопросам "Стратегии развития Москвы"  и первое заседание, в том  числе, -  с участием А.Раковой, В.Шуленина  и  др. предполагалось посвятить вопросам реформы МСУ. Смерть В.Глазычева, к  сожалению, осложнит реализацию  многих очень сбалансированных инициатив, направленных на защиту интересов городского сообщества.

Справки:

Сайт В.Л.Глазычева - WWW.GLAZYCHEV.RU 

Рабочая редакция  Проекта СТРАТЕГИИ МОСКВЫ-2025 (090412)   



x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru