Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     24.09.2020 15:00

43 магазина закрыли в Москве за нарушение масочно-перчаточного режима - Немерюк

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 сентября. Mossovetinfo.ru - В Москве за нарушение масочно-перчаточного режима закрыли 43 магазина, сообщил журналистам заммэра Москвы, глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Нарушения были выявлены в ходе регулярных рейдов, которые совместно проводят сотрудники департамента и Роспотребнадзора. Среди закрытых предприятий торговли - несколько крупных магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия».

В закрытых магазинах кассиры обслуживали покупателей без масок и перчаток, отсутствовали дезинфицирующие средства в подсобных помещениях, не проводилось обеззараживание воздуха и уборка, не было запаса масок и перчаток.

Срок, на который будет закрыт тот или иной магазин, определяет суд. Однако в большинстве случаев магазины возобновляют работу после устранения нарушений. Ситуации, когда магазины больше не открывались - единичны.

Немерюк также напомнил, что масочно-перчаточный режим обязателен не только для сотрудников предприятий торговли, но и для покупателей. Администрация магазинов имеет право и должна не пускать посетителей без масок и перчаток.





x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru