Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     15.06.2010 16:31

Александров: Постановление о строительстве в Кадашах отменено не будет

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.06.2010, MOSSOVETINFO.RU – Постановление Правительства Москвы от 29 октября 2002 года № 889-ПП о строительстве на территории 401-го квартала (рядом с Храмам в Кадашах – ред.) отменено не будет.  Будут внесены отдельные изменения в параметры реализации этого постановления, в том числе – уменьшение объемов и высоты застройки. Об этом в ходе встречи в префектуре ЦАО членов правительства Москвы, представителей Русской Православной церкви, членов «Архнадзора» сообщил префект Центрального округа Москвы Алексей Александров. По словам Александрова, высота застройки составит 14,9 метра. Ранее московские власти сообщали, что высота застройки после корректировки проекта «Пять столиц» составит три этажа.

В своем выступлении настоятель храма Воскресения Христова в Кадашах протоиерей Александр Салтыков сказал, что «когда мы не имеем никакой документации – это вызывает острую тревогу». Салтыков отметил, что «наш Храм стоит на болоте, на насыпном грунте, сгнил деревянный фундамент, но когда к нему въезжает 35-тонный экскаватор" – это вызывает большую  тревогу у общественности.

Алексей Александров, обращаясь к протоирею Салтыкову сказал, что «сегодня Ваш храм является штабом по поддержке сил, которые выступают против строительства в Кадашах».

Говоря о формальном ограничении на завершение работ по сносу «домика дьякона», председатель Комитета по культурному наследию Валерий Шевчук сообщил, что «это формальное ограничение будет ликвидировано в случае, если заказчик обратится в наш адрес. Никаких повторных экспертиз мы проводить не будем». («Домик дьякона» фактически был снесен осенью 2009 года – ред.).

Вместе с тем, главный архитектор города Москвы Александр Кузьмин отметил, что «на сегодняшний день существует экспертиза, которая была согласована со всеми необходимыми структурами и она продолжает действовать». Кузьмин предложил изучить, есть ли необходимость и основания пересматривать эту экспертизу,  и тогда будет понятно разбирать или нет оставшиеся там объекты.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru