Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     11.08.2009 16:09

Архнадзор: вместо генплана – москвичам представлен набор несвязанных материалов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Общий тон и общий стон тех, кто принял участие в первом этапе обсуждения Генплана в том, что представленные материалы Генплана рядовому жителю непонятны. Также непонятна и философия развития города». Это сказал сегодня координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов, открывая круглый стол экспертов по вопросу обсуждения генплана Москвы. Круглый стол прошел в РИА Новости с широким участием представителей СМИ.

Михайлов сказал: «то, что пока называется обсуждением Генплана – есть обсуждение его 125 кусков в 125 точках города».

По мнению Михайлова, «непонятна процедура внесения замечаний», почему при обсуждении генплана города можно вносить замечания только по району проживания.

Выступавшие на Круглом столе эксперты приводили многочисленные примеры внутренней противоречивости и несогласованности представленных материалов, отступления от ранее принятых перед москвичами обязательств, например – прекратить строительство в центре города офисных помещений. Эксперты продемонстрировали, что в центре Москвы, на участках, которые по одним схемам показаны как территории охраны памятников, на других схемах эти же участки обозначены зонами массового жилищного строительства и строительства офисно-деловых центров.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru