Город (Москва и область)     06.07.2010 15:50

Аварийный мост на Ленинградке укрепили временной опорой

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

06.07.2010, - MOSSOVETINFO.RU - В минувшие выходные строители, проводящие аварийный ремонт путепровода на 24-ом километре Ленинградского шоссе (у  поворота к  аэропорту Шереметьево - ред), "подперли самую серьезную балку, которая была в самом жутком состоянии, - подвели новую опору" и после этого организовали двухполюсное движение. Об этом сегодня на слушаниях в Мосгордуме сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

С учетом открытия четырех полос (в две стороны движения) – срок завершения работ перенесен с 1 октября на 1 ноября.

Представители РЖД, выступившие на слушаниях, сообщили, что в графиках движения поездов на этом участке будут организованы с 15 июля шестичасовые ночные окна. При этом РЖД исключают отмену пригородных поездов. Скорость движения поездов, в том числе Сапсана, на этом участке будет на 20 км. меньше.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов, открывая слушания, отметил «нелепость обвинения, в том, что городские власти таким образом пытаются перенести поток пассажиров из Шереметьево в открывающийся терминал Внуково».

Заместитель руководителя Департамента транспорта и связи Игорь Ткач признал, что в начальной стадии организации противоаварийных работ «были допущены ошибки в информационном обеспечении». Владимир Платонов, завершая слушания, сказал, что «мы выяснили, что в очередной раз мы (война не война) – проиграли с информацией». По мнению Платонова, вполне обоснованно было перекрыто движение через мост. Платонов рекомендовал департаменту транспорта разработать положение о взаимодействиями со СМИ в таких ситуациях.

Платонов призвал федеральные власти обратить внимание на финансирование дорог в Московском регионе. Предполагается, что в сентябре эта тема будет вынесена на совместное заседание депутатов Мосгордумы и Московской областной думы.

Как ранее сообщало информагентство МОССОВЕТ:

- Генеральной прокуратурой Российской Федерации, по факту ограничения движения на 24 км. Ленинградского шоссе, дано поручение - провести проверку и дать оценку действиям (бездействию) органов государственного надзора (контроля) в сфере дорожной деятельности и должностных лиц, органов исполнительной власти г. Москвы;

- Поручение Генпрокуратуры было дано после того, как внимание к транспортному коллапсу, получившему в народе меткое наименование "блокада Ленинградки" уделил сегодня премьер министр Владимир Путин, поручивший улучшить ситуацию с проездом в "Шереметьево". Вице-премьер России Сергей Иванов рассмотрит этот вопрос совместно с московскими властями.

- распоряжение об аварийном ремонте путепровода на 24 км Ленинградского шоссе через пути Октябрьской железной дороги Юрий Лужков подписал в начале марта;

- Гендиректор аэропорта "Шереметьево" обвинил Лужкова в осознанном создании препятствий на Ленинградке и в недобросовестной конкуренции в связи с вводом во Внуково нового терминала.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru