Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     11.08.2009 18:38

Блинкин: в Москве нарушены фундаментальные пропорции в развитии города…

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Москве нарушены фундаментальные пропорции в развитии города, «как говорят юристы «с особым цинизмом и дерзостью». Нарушаются элементарные правила, которые студентам архитекторам преподают на первом курсе. Это сказал сегодня руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, выступая на Круглом столе экспертов по вопросу обсуждения генплана Москвы.

Блинкин сообщил, что в Москве на улично-дорожную сеть сейчас приходится 8,4% территории, и Генплан предполагает увеличение данного показателя лишь до 8,7%. Даже в Сингапуре, где земли для дорожного строительства вообще практически нет, улично-дорожные сети занимают 10-12%.

Выступая перед Блинкиным, ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства, кандидат технических наук Александр Стрельников обратил внимание на то, что попытка решить транспортную проблему не организовав хордовые магистрали в городе и не создав единой транспортной схемы московской агломерации – бесперспективна. Стрельников сообщил, что земли, предназначенные для строительства хордовых трасс в Москве стали застаиваться жильем и непонятно кто и на каком основании дал разрешение на застройку хорд домами.

Михаил Блинкин сказал, что «не переводится ни на один язык выражение мэра «безсветофорное движение», поскольку, если это улица, то на ней должны быть светофоры, а если это магистраль – хайвэй, то там светофоров быть не должно, но такие магистрали не строятся рядом с жилыми домами»…


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru