Город (Москва и область)     16.06.2010 11:33

Для выноса коммуникаций на площади Тверской заставы выделено дополнительно 1,2 млрд рублей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16.06.2010, MOSSOVETINFO.RU - Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился выделить на объект "Вынос и прокладка инженерных коммуникаций для строительства транспортной развязки, многоярусного подземного гаража-стоянки с торговым комплексом и объектов нового строительства на площади Тверской Заставы" в объеме, утвержденном Мосгосэкспертизой, но не превышающем 1 248 000 000 руб.". Об этом ИА МОССОВЕТ сообщили в Правительстве Москвы. Финансирование этих расходов будет осуществляться за счет средств свободного остатка, сформировавшегося в бюджете города Москвы на 1 января 2010 года.

Справка MOSSOVETINFO.RU: Распоряжением Правительства Москвы 1567-РП от 04.08.2004 г. предусматривалась строительство в 2004-2007 гг. транспортной развязки, подземной и надземной части площади Тверской Заставы на земельном участке 3,35 га, включающей многоярусный подземный гараж-стоянку на 1 410 машиномест с подземным торговым комплексом общей предельной площадью 53 тыс.кв.м, надземным павильоном общей предельной площадью 4 тыс.кв.м на участке примыкания ул.Бутырский Вал к Тверскому путепроводу за счет средств инвестора - общества с ограниченной ответственностью "Автостоянка Тверская Застава" и привлеченных соинвесторов в соответствии с разработанной исходно-разрешительной документацией от 17.06.2004 № 202-31/729-2004.

В ходе строительства, по данным московских властей, возникли существенные изменения в объемах и возможностях финансирования работ по перекладке подземных коммуникаций.

В начале 2009 года СМИ, со ссылкой со ссылкой на управление координации дорожно-мостового строительства департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, сообщили, что реконструкция площади Тверской заставы в столице временно остановлена из-за финансовых проблем инвестора проекта - структуры компании AFI Development.

Генеральный директор компании AFI Development, структура которой осуществляет реконструкцию площади, Александр Халдей сообщил, комментируя  эту  информацию, сообщил, что  "стройка на площади Тверской Заставы не остановлена. У компании AFI Development деньги на проект есть: строительство полностью покрыто кредитным финансированием Сбербанка и собственными средствами компании". Однако представитель инвестора пояснил, что в докризисное время в связи с длительной процедурой выделения средств из бюджета для ускорения процесса строительства компания AFI Development начала самостоятельно финансировать строительство развязки при условии последующего возмещения средств.

"Компания уже инвестировала 70 миллионов долларов собственных заемных средств в проект. В связи с кризисом мы предложили городу продолжить финансирование строительства городских коммуникаций в соответствии с постановлением, что было утверждено мэрией Москвы", - сказал Александр Халдей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru