Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     14.10.2016 00:24

Дольщики «СУ-155» в микрорайоне «Новая Трехгорка» стали жертвами двойных продаж

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 октября, Mossovetinfo.ru -  Дольщики «СУ-155» в микрорайоне «Новая Трехгорка» стали жертвами двойных продаж, отмечается в Информационном сообщение банка «Российский капитал». Банк, в связи с сообщениями в СМИ, информирует, что дома в Одинцовском районе не были включены в концепцию завершения строительства, к которой Правительство РФ привлекло «Российский капитал».

«В последние месяцы по решению суда нескольких владельцев квартир, купленных у ГК «СУ-155» в микрорайоне «Новая Трехгорка» (г. Одинцово) лишили права собственности», - говорится в информационном сообщении.
Директор правового департамента АКБ «Российский капитал» полагает, что решение суда о лишении дольщиков собственности надо оспаривать. «Данная ситуация с банкротством «СУ-155» никак не связана. В декабре 2015 года, когда банк «Российский капитал» по поручению Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции был уполномочен профинансировать завершение строительства домов «СУ-155», участники строительства уже получили право собственности, дома в Одинцовском районе были введены в эксплуатацию и не вошли в концепцию завершения строительства, разработанную Минстроем РФ, - комментирует старший вице-президент, директор правового департамента АКБ «Российский капитал» (ПАО) Владимир Голосов. – На наш взгляд, решение суда необходимо оспаривать», - отмечается в информационном сообщении банка.

Выгодоприобретатель от двойных продаж - закрытый паевый инвестиционный фонд (ЗПИФ) «Ивановский промышленный», предположительно находился на момент двойных продаж под контролем Михаила Балакина (владельца СУ-155, депутата Мосгордумы – ред.). «Квартиры, о которых идет речь, покупались участниками строительства у группы компаний «СУ-155» в 2013-2014 годах. По информации, имеющейся у банка, добросовестные покупатели квартир стали жертвами так называемых двойных продаж: в отношении одних и тех же квартир с людьми заключались предварительные договоры купли-продажи (или продавались паи в ЖСК) и параллельно договоры долевого участия на эти же квартиры передавались в качестве имущественного взноса в Закрытый паевый инвестиционный фонд (ЗПИФ) «Ивановский промышленный», предположительно находившийся на тот момент под контролем М. Балакина.
 Пайщики получили право собственности на свои квартиры на основании судебных решений, но в 2016 году ЗПИФ-владелец договоров долевого участия начал в судебном порядке признавать их свидетельства недействительными», - говорится в информационном сообщении банка «Российский капитал» в связи с лишением собственников ряда квартир, купленных у ГК «СУ-155» в микрорайоне «Новая Трехгорка» (г. Одинцово), права собственности.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru