Актуальные темы: коронавирус вакцинация
Город (Москва и область)     09.08.2021 18:54

Филипповскую булочную в Москве приговорили к сносу

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 августа. Mossovetinfo.ru - От филипповской булочной на Тверской останется только фасад, объемы нового здания значительно вырастут, появится подземный паркинг...

Главгосэкспертиза России сообщила ИА МОССОВЕТ, что выдано положительное Заключение экспертизы № 77-2-1-2-037290-2021 по объекту: г. Москва, ул. Тверская, д. 10, стр. 1. Отметим, что заключение выдано в июле месяце, но стало известно об этом только сегодня.
Речь идет о легендарной Филипповской булочной на Тверской. 

«Согласно последнему проекту, рассмотренному экспертами ООО «Объединенное экспертное содружество», здесь проведут реставрацию, реконструкцию и строительство с приспособлением здания к современному использованию и сохранением исторического фасада», - сообщает Главгосэкспертиза России.

Внутренние интерьеры, так и не поставленные под государственную защиту, сохранять не планируется. Новое здание существенно изменится в объемах, под зданием будет подземная парковка.

Автором нового проекта по данным паспорта Главгосэкспертизы России и по информации «Архнадзора» выступает Сергей Чобан, многолетний партнер главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова (ООО «Проект СПиЧ»). (ИП и (или) юридическое лицо, подготовившее проектную документацию (исполнители работ): Общество с ограниченной ответственностью "Проект СПиЧ").

Как ранее, в декабре 2020 года сообщал «Архнадзор» по данному проекту, по данной ситуации, «Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), утвержденные еще в марте, позволяют поднять высоту дворовой части до 37,55 метров, то есть до восьми этажей. Атриум в этой части делается открытым колодцем. Снесенная часть по переулку не воссоздается, а проектируется в новых формах (АГР, страница 20)».

По мнению главного редактора информационного агентства МОССОВЕТ Юрия Загребного*:
«с таким отношением к легендарным зданиям, сооружениям в самом центре столицы, совсем недолго осталось, когда московские власти беззастенчиво, без уважения к истории города, «без царя в голове», снесут и все оставшееся... Они в последние полтора года пандемийных ограничений, позволили и позволяют массу перекосов, дикости в реализации городских программ. Особенно в сфере застройки города, которая, под прикрытием терминов «реновация», «реконструкция» - де-факто являются банальными сносами, уничтожающими то, что трогать недопустимо.
Проект по сносу Филипповской булочной, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, называется на сайте Главэкспертизы: "Реставрация, реконструкция и строительство с приспособлением к современному использованию Гостиничного комплекса "ЛЮКСЪ ОТЕЛЬ". Что же вы творите?».

Фото проекта – размещено на сайте «Архнадзор» в статье «ХЛЕБНОЕ МЕСТО» 10 декабря 2020 года, отражавшей на тот период ситуацию по подготовке к уничтожению легендарной Филипповской булочной на Тверской.
*(в настоящее время, согласно федерального закона о выборах, - он в отпуске).



x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru