Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     30.03.2011 19:28

ФСБ пытается остановить "злоупотребление полномочиями" в сфере московского ЖКХ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU -  В среду 30 марта  с 8.00 в префектуре ЦАО работает объединенная следственная группа Главного следственного управления ГУВД по городу Москве и УФСБ России по Москве и Московской области по ранее возбужденным уголовным делам в сфере ЖКХ. В настоящее время  возбуждено несколько уголовных дел, одно из которых – по статье 201 Уголовного кодекса РФ ("злоупотребление полномочиями"). Следователи  выясняют каким  образом незаконно созданные управляющие  кампании  смогли  получить бюджетные  средства за  услуги ЖКХ  не  производя никаких работ. 

По  сообщению пресс-службы ЦАО, "следователи работают с документами, опрашивают сотрудников" а "префект дал распоряжение оказывать следственной группе содействие в работе".

 В последние время аналогичные схемы (злоупотреблений, хищений, сговора) - были широко распространены  в префектурах города. Московские  власти  были вынуждены  признать, что в городе  за последние 2-3 года при активной поддержки чиновников создано несколько сот липовых ТПЖ и  управляющих кампаний.  По указанию мэра Москвы Сергея Собянина в  каждой префектуре созданы  специальные группы для разбора конфликтных ситуаций  вокруг липовых ТСЖ и  управляющих кампаний. В то же  время, несмотря на указание Собянина  и распорядительные документы, подписанные Владимиром Путиным, большинство управляющих кампаний Москвы "уклоняется" от обнародования полной  информации о своих доходах и  расходах.

Напомним, что в мае  2010 года  сотрудники главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы и ФСБ провели обыски в квартирах отстраненного  от должности префекта Южного административного округа (ЮАО) Москвы Юрия Буланова и первого заместителя префекта Вячеслава Щербакова.

В феврале нынешнего года  Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего префекта Южного административного округа г. Москвы 58-летнего Юрия Буланова, его заместителя 35-летнего Вячеслава Щербакова и руководителя подрядной организации ООО "Инжремонт-ВВВ"  58-летнего Виктора Воеводина. Об этом  сообщила  в пятницу пресс-служба прокуратуры. Указанные лица обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).  По мнения следствия,  вступив  в  сговор указанные лица  похитили более 52 млн. руб., выделенных на программу капремонта жилья. Они использовали фиктивные акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости.  В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу. В санкции ч. 4 ст. 160 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru