Сообщите свою новость
Город     11.03.2016, 12:53

Главный архитектор Москвы поддержал идею установки фонтана на Лубянской площади

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  фонтанты 

11 марта. Mossovetinfo.ru - Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что считает установку фонтана на Лубянской площади самым конструктивным вариантом обустройства этой части исторического центра города, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Была очень симпатичная идея вернуть на площадь фонтан, и мне кажется, что она было одной из самых конструктивных», - заявил Кузнецов во время своей лекции «Современная архитектура Москвы» в Российской академии народного хозяйства.

При этом Кузнецов подчеркнул, что окончательного решения по Лубянской площади пока нет. В октябре 2015 года комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям открыла конкурс на лучший эскиз для нового фонтана на Лубянской площади. Всего поступило более 30 работ.

В декабре специальное жюри определило тройку победителей. Затем было проведено интернет-голосование среди москвичей, которое завершилось в январе 2016 года. По его итогам победителем конкурса стал эскиз фонтана «Жар-птица», разработанный студентами Московского художественного института имени В.И. Сурикова.

Фонтан на Лубянской площади существовал до 1934 года. Затем он был перемещен в Нескучный сад.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
фонтанты 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru