Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     07.12.2010 13:38

ГУП "Столичные аптеки" "доигралось" с бюджетными деньгами

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

07.12.2010 – MOSSOVETINFO.RU – Мэр Москвы Сергей Собянин предложил уволить директора ГУП "Столичные аптеки" Михаила Ремизова. Собянина насторожил тот факт, что ГУП "Столичные аптеки"  выигрывает подавляющее большинство конкурсов при госзакупках лекарств. "Они слишком конкурентоспособны", - заявил Собянин во вторник на заседании правительства Москвы и распорядился приостановить проводимые сейчас тендеры по закупке лекарств. "Необходимо сделать серьезную ревизию Тендерного комитета. Тендеры, которые проводим сейчас, приостановить и через несколько дней разобраться", - сказал Собянин. "Я предупреждал всех, что не надо играть бюджетными деньгами", - подчеркнул мэр Москвы.

Собянин пояснил, что наибольшее конкурентное преимущество при закупке лекарств ГУП "Столичные аптеки" проявилось в том, что в 2009 году ГУП выиграл 77% конкурсов, а в 2010 году - 57%.

Следует отметить, что проверка КСП Москвы в 2009 году выявила серьезные  недостатки в закупочной политике ГУП "Столичные аптеки". Материалами проверки установлено, что ГУП "Столичные аптеки"  закупало для лечебно-профилактических учреждений города Москвы более дорогие лекарства, чем для своей сети. Так, для поставок отдельных лекарственных средств в ЛПУ города Москвы ГУП "«Столичные аптеки"  закупало их по более высокой цене у одних поставщиков, а для поставок в собственную аптечную сеть – по более низкой цене у других поставщиков. Об этом информагентству МОССОВЕТ сообщили в КСП Москвы.

Через ГУП "Столичные аптеки"   ежегодно осваивалось около 20 миллиардов рублей бюджетных средств. Общая сумма, полученная ГУП "Столичные аптеки" в рамках выполнения городского заказа на поставку лекарственных средств в 2008 году, составила 8 992 929,1 тыс. рублей из 16 388 012,2 тыс. рублей, предусмотренных в бюджете города на лекарственное обеспечение ЛПУ и льготных категорий граждан.

Вместе с тем, как следует из планов приватизации, Правительство Москвы намерено в 2010-2013 годах осуществить приватизацию ГУПа "Столичные аптеки".  Как отмечает эксперт ИА МОССОВЕТ из московской мэрии, пожелавший остаться неназванным, - " почетная и выгодная миссия по приватизации столь лакомого куска, как ГУП "Столичные аптеки", теперь будет поручена Собяниным новому руководителю ГУП. Возможно от этого выиграет и бюджет города".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru