Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     08.06.2009 14:17

Индивидуальные инвесторы строящихся домов могут получить право участвовать в создании ТСЖ.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мэром Москвы по поручению Правительства города в Мосгордуму будет внесен  проект федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" Об этом информагентству   «МосСовет» сообщили в Правительстве Москвы.

 

Законодательная  инициатива предлагает дополнить  дополнить статью 139 Жилищного кодекса Российской Федерации частью 4 следующего содержания:

     "4. На товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах также распространяется действие положений разделов VI и VII настоящего Кодекса.".

Эта статья позволит законодательно разрешить индивидуальным инвесторам выбирать способ управления многоквартирным домом (или принимать иные решения по управлению) с момента сдачи дома в эксплуатацию на основании документов долевого участия в строительстве. 

Также мэр Москвы предлагает Мосгордуме признать утратившим силу Закон города Москвы от 14 февраля 2007 г. N 4 "Об установлении сроков проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в городе Москве в связи с истечением срока проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в городе Москве.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru