Актуальные темы: Украина Донбасс
Город (Москва и область)     12.07.2022 15:55

Коронавирус: оперштаб рекомендовал москвичам носить маски в закрытых помещениях

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 июля. Mossovetinfo.ru В Москве рекомендуется носить маски в закрытых общественных помещениях, - сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу в столице. Рекомендация обоснована подъемом заболеваемости COVID-19 в большинстве стран Европы.

«Рекомендуем носить маски в закрытых общественных помещениях, поскольку новые субварианты ВА.4 и ВА.5 быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы “омикрона”», — говорится в сообщении оперштаба.

Оперштаб отмечает, что «за прошлую неделю число новых случаев COVID-19 в столице выросло на 57% по сравнению с предшествующей неделей».

Также отмечается, что в большинстве случаев заболевание требует лечения, схожего с лечением классического ОРВИ, а самым действенным способом борьбы с коронавирусом является вакцинация.

С 1 июля Роспотребнадзор России сообщил, что приостанавливает действие ранее введенных ограничений, действовавших в связи с пандемией коронавируса COVID-19. «В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер», - говорилось в сообщении Роспотребнадзора.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru