Город (Москва и область)     11.04.2011 13:58

КС: Все законно проживающие в ведомственных общежитиях имеют право на приватизацию

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU -  В понедельник 11 апреля  2011 года Конституционный Суд РФ признал неконституционными положения статьи 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" не допускающие заключение договора социального найма с проживающими в бывших ведомственных общежитиях после введения в действие Жилищного кодекса РФ. Дело рассматривалось 28 февраля 2011 года по жалобе граждан А.С.Епанечникова и Е.Ю.Епанечниковой - работников "НПО Энергомаш" из подмосковных Химок. Об этом  в  понедельник сообщила  пресс-служба Конституционного Суда.

Согласно решению Конституционного  Суда, позиция  КС следующая:   "работники приватизированных предприятий, получившие жилье как до 1 марта 2005 года, так и после, представляют собой одну и ту же категорию субъектов жилищных отношений.

Отнесение работников, получивших жилье после 1 марта 2005 года к отдельной с точки зрения правового статуса группе, нарушает конституционный принцип равенства. А это, в свою очередь, влечет недопустимое ограничение конституционного права этих граждан на жилище".

.

КС также отметил, что "передача жилого фонда из федеральной собственности в муниципальную не должна приводить к ущемлению прав нанимателей жилых помещений".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru