Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     28.05.2010 13:47

Лужков подписал принятый 5 мая закон о генплане Москвы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28.05.2010 – MOSSOVETINFO.RU – Мэр Москвы Юрий Лужков подписал в четверг принятый 5 мая Мосгордумой закон города "О генплане Москвы". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый зам. Лужкова Владимир Ресин. Актуализированный генеральный план развития Москвы определяет параметры развития городских территорий на период до 2025 года.

После вступления генплана в силу московские власти обязаны в течении трех месяцев утвердить порядок реализации генплана. В настоящее время законодательство не регламентирует данную процедуру.

Для публикации закона о генплане, который включает около 1,5 тысяч страниц приложений, "Вестнику мэра и правительства Москвы" выделено дополнительно 3,5 миллиона рублей.

В минувшую пятницу на заседании комиссии по перспективному развитию и градостроительству Мосгордумы председатель комиссии Михаил Москвин-Тарханов сообщил, что "на нас "Яблоко" подало вчера в суд. Они говорят, что Генеральный план не прошел экспертизу. Но Мосгорэкспертиза непосредственно участвовала в подготовке Генерального плана, а иные формы государственной экспертизы назначаются в двух случаях". По словам Москвина-Тарханова, государственную экспертизу может назначить Минрегионразвития, если на в период проработки генплана он ему не понравится, либо Мосгордума. Депутат отметил, что "Дума работала над Генеральным планом много лет и на экспертизу не претендовала, поскольку хорошо знала материалы. Поэтому никакой другой экспертизы не предусмотрено".

В апреле месяце с просьбой отложить принятие генплана города к городским властям обратились члены Общественной палаты РФ. Городские власти посчитали аргументы противников генплана неконкретными и неконструктивными, а стиль обсуждения этого вопроса – неприемлемым.

Генплан Москвы и процедура его принятия вызвали недовольство у большинства москвичей. Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства города 21 апреля сказал: "Сегодня Генплан воспринимается не как документ, который необходим городу. Эти политиканы развернули в обратную сторону. Генплан сегодня воспринимается, как абсолютно негативное решение. И это все, конечно, проходит через средства массовой информации".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru