Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     28.08.2009 12:25

Лужков предупредил префекта Центрального округа за плохую работу по программе «Народный гараж».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

За плохую работу по реализации программы «Народный гараж», недостатки по подбору участков для строительства гаражей мэр Москвы предупредил префекта Центрального административного округа Москвы Алексея Александрова о персональной ответственности за реализацию программы «Народный гараж» на территории округа. Об этом информагентству МОССОВЕТ сообщили в Правительстве Москвы.

Информагентство МОССОВЕТ ранее сообщало, что 11 августа "Префектура ЦАО согласовала размещение гаражного строительства по 17 адресам" (Текст протокола заседания комиссии по вопросам градостроительства).

Справка ИА МОССОВЕТ:

Следует отметить, что программой «Народный гараж» и параметрами представляемых гаражей недовольны те, кому эти гаражи предлагаются. Так 27 августа на интернет- Конференции, проводимой префектом ЦАО Александровым ему был задан вопрос:

« 27.08.2009: Alexsander

Уважаемый Алексей Олегович!

Сейчас много идёт разговора о народных гаражах. Во-первых, а гаражи это, вообще, – что? Гараж в понятии народа – это отдельное машиноместо (или бокс), который отделён с трёх сторон капитальными стенами и воротами!

А то, что Вы называете гаражами - на самом деле является паркингом общего пользования! Там даже машиноместа ничем не огорожены. А наши люди умеют так парковаться, что вместо трёх мест можно поставить только одну машину. Съездите в АШАН на любую стоянку, где есть разметка парковки - но водители ставят машины не по разметке, а прямо полоса по середине кузова. Думаю, такая ситуация будет и в народных гаражах, если машиноместа ничем не огораживать! А вообще-то при стоимости машины 170- 250 тысяч рублей, гараж за 350 тысяч рублей народным назвать нельзя! Даже взять его в аренду за 3000 рублей в месяц пенсионеру, у которого пенсия 4000 рублей, или у рабочего, у которого оклад срезали на 50% (получает 10000 рублей) очень проблематично! Вроде всё!»

На этот вопрос префект ЦАО Алексей Александров ответил так:

«- Действительно, проблема такая существует. Но давайте порассуждаем, что значит "народный гараж"? Народный гараж - это гараж, построенный на средства жителей, то есть здесь отсутствует какой-либо посредник, который получает какую-то выгоду с этого мероприятия, то есть жители оплачивают строительство собственного гаража. Сколько он будет стоить? Строительно-монтажные работы, как правило, укладываются в сумму 350 тысяч рублей. Иногда это гораздо меньше, иногда ровно в эту сумму, но, наверняка, будут и такие гаражи, которые выйдут за пределы этой суммы. К примеру, если это будут подземные гаражи, потому что у нас не так много площадок на территории Центрального округа. Но в любом случае, финансирование этих работ ведут сами жители. То есть жители объединяются в инициативную группу, префектура оформляет акт выбора земельного участка, и на этой территории возводится гараж, который они оформляют себе в собственность. Будет этот гараж с тремя стенками и воротами, или это будет место в общественном гараже – это опять-таки решают сами жители. Но сегодня нам надо решить вопрос: во-первых, предоставить возможность для хранения личного автотранспорта, во-вторых, нам нужно разгрузить наши улицы от вольготной, незаконной парковки».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru