Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     17.12.2008 08:58

Лужков взял рекорд повышения стоимости коммунальных услуг.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 СМИ продолжают комментировать повышение тарифов ЖКХ в Москве:

 

·         Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Москвы завершает формирование пакета тарифов на услуги ЖКХ и транспорта на 2009 год. Правительство столицы утвердило тарифы на содержание и ремонт жилья, на газ, воду и отопление в квартирах с централизованным горячим водоснабжением. В среднем все эти удобства подорожают примерно на 30%. Установленный на федеральном уровне для Москвы максимум в 27% легко преодолен.    (Известия, 16.12.2008, Коммуналка подорожает до 666 копеек за метр)

 ·         В номере за 9 декабря "Известия" опубликовали новые тарифы на воду и газ. 12 декабря - тарифы на транспорт и электричество. Почти по всем позициям рост цен значительный. Рекорд принадлежит метрополитену, поднявшему тарифы на самые популярные у москвичей проездные на 20 и 60 поездок на 36 и 49% соответственно.

  ·         Что же в таком контексте означают уже ставшие легендарными 27%, выше которых коммунальные монополисты не имеют права прыгнуть?·         - Тарифы устанавливаются не только для граждан, но и для потребителей-организаций, - объяснил "Известиям" глава бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов. - И в среднем превышения не получится. (Известия, 16.12.2008, Коммуналка подорожает до 666 копеек за метр)

   ·         Ускоренный рост тарифов в условиях кризиса эксперты считают неоправданным потаканием запросам монополий, которые в большей степени, чем население, влияют на правительство. («Время новостей», 17.12.2008, Тарифное упорство монополий//Для москвичей коммунальные платежи увеличатся почти на 30%)

 ·         Граждане, однако, не понимают, почему они должны оплачивать такие подарки организациям. Прозорливые политики и общественность мыслят в том же направлении. И сначала лидеры столичных профсоюзов, а теперь и группа членов "Единой России" обращаются к исполнительным властям с просьбой отложить в кризисные времена повышение тарифов для граждан хотя бы на полгода. Те пока молчат.(Известия, 16.12.2008, Коммуналка подорожает до 666 копеек за метр)

·         Косвенные сигналы о возможности пересмотра тарифов можно заметить уже сегодня. Так, в московской Региональной энергетической комиссии, которая и утверждает все столичные тарифы, вчера отказались обосновывать принятые решения и посоветовали обратиться за комментариями в последнюю декаду декабря. А перед сдачей номера в печать появились сообщения об обещании министра финансов Алексея Кудрина пересмотреть тарифы на 2009 год. «Тарифы будут существенно скорректированы в сторону снижения от планируемого уровня», – заявил вчера Кудрин. («Время новостей», 17.12.2008, Тарифное упорство монополий//Для москвичей коммунальные платежи увеличатся почти на 30%)


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru