Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     17.03.2011 23:18

Мэрия Москвы в одностороннем порядке будет повышать плату за землю

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17.03.2011, - MOSSOVETINFO.RU – Мэр Москвы  Сергей Собянин внес в   Мосгордуму законопроект, позволяющий горадминистрации   "в одностороннем порядке на основании уведомления"   изменять  размер арендной платы за землю    "в случае изменения собственником целевого использования объекта недвижимого имущества или функционального назначения помещения".

Как  сообщили MOSSOVETINFO.RU в аппарате Мосгордумы, законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Думы 23 марта в первоочередном порядке.

Этим же законопроектом предложено изменить порядок расчета ставок за оплату земельных участков основываясь не на кадастровой, а на оценочной (рыночной) стоимости земли.

По мнению Департамента имущества города Москвы, "расширение методической базы для определения арендной платы не только от кадастровой стоимости земельного участка, но и от его рыночной стоимости"  -  позволит повысить  доходы городского бюджета.

Также, по мнению Департамента имущества города Москвы,  предлагаемые поправки позволят   арендодателю изменять размер арендной платы за землю без излишних проволочек по заключению дополнительного соглашения между арендатором и арендодателем.

Справка MOSSOVETINFO.RU (текст проекта закона):

О внесении изменений в статью 20 Закона города Москвы

от 19 декабря 2007 года № 48 «О землепользовании в городе Москве»

    Статья 1

    В статье 20:

    1)  дополнить частью 2.1 следующего содержания:

    "2.1. В случае изменения собственником целевого использования объекта недвижимого имущества или функционального назначения помещения размер арендной платы за землю подлежит изменению арендодателем в одностороннем порядке на основании уведомления.";

    2) в части 3 слова "в процентах от их кадастровой стоимости» заменить словами "на основании кадастровой стоимости или рыночной стоимости, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru