Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     20.07.2014 14:39

Метро остается самым безопасным видом транспорта - Собянин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 июля. Mossovetinfo.ru - Метро, несмотря на недавнюю трагедию, остается самым безопасным транспортом, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Во вторник утром в результате резкого торможения поезда несколько вагонов поезда сошли с рельсов на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" на Арбатско-Покровской линии метро. В результате аварии 23 человека погибли, около 150 были госпитализированы.

"Метро — самый безопасный транспорт, это очевидно. Если мы возьмём безопасность наземного транспорта, личных машин, на которых передвигаются миллионы, это в тысячи раз гораздо опаснее. Если взять тот же авиационный транспорт или железнодорожный — по всей статистике видно, что это более опасный транспорт", - сказал Собянин в интервью каналу "Россия 1".

"Если сравнить московское метро с другими линиями метро — парижским, лондонским, нью-йоркским, мы увидим, что московское метро, несмотря на существующие проблемы, — оно более безопасно", - добавил градоначальник.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru