Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     19.10.2010 09:45

Многие идеи, предлагаемые в настоящее время Собянину, комичны и малореализуемы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19.10.2010 - MOSSOVETINFO.RU -  По его мнению обозревателя  «Коммерсантъ» Григория Ревзина , «экономическая модель Москвы состояла в обмене нефтедолларов на инвестиционный квадратный метр. Мы всегда переживали, что будет, когда кончиться нефть, но кончился метр. Нужна новая модель, на нее нет и намека». («Коммерсантъ», 19.10.2010, Что делать с Москвой? Григорий Ревзин).

Ревзин отмечает, что «в Москве шесть больших проблем — административная, транспортная, экономико-социальная (инвестиционное пространство заменило пространство для жизни), культурной идентичности (тотальная замена памятников новоделами), экологическая и энергетическая. Каждая из них потенциально ведет город к коллапсу. Мы не знаем, как их решать, и, что еще хуже, они так политизированы, что не совсем понятно, верно ли они диагностированы».

Ревзин обращает внимание на качество экспертного сообщества, на то, что многие специалисты «деморализованы годами службы при Лужкове, а что же касается оппозиционных идей, то их как-то не видно. Нельзя же в самом деле решать проблемы мегаполиса путем сноса Петра Великого и надевания на голову синих ведерок!».

Многие идеи, предлагаемые в настоящее время Собянину, Ревзин считает комичными и малореализуемыми. «Три недели участвуя во всех круглых столах и заседаниях, я постепенно понял, что, пожалуй, не готов наказывать Сергею Собянину ничего. Меня восхищают люди, которые верят, что их наказы существенно исправят положение, но, по-моему, идеи эти часто комичны и малореализуемы», - пишет Григорий Ревзин.

Ресин советует «создать институт стратегических проблем Москвы. У нас много всяких академий и т. д., но, как выяснилось со снятием Юрия Михайловича, занимались они чем-то не этим, или он так долго им не давал этим заняться, что они уж и думать забыли. А лучше, как принято в англосаксонском мире,— два института, один государственный, другой частный, которые конкурируют друг с другом. Пусть городу предложат какую-нибудь стратегию. Тогда будет понятно, что критиковать и что наказывать».

Следует отметить, что как сообщало минувшим днем ИА МОССОВЕТ, Сергей Собянин на встрече с фракцией Единая Россия в Мосгордуме сказал, что у него нет цельной программы решения московских проблем.

Фракция КПРФ в Мосгордуме передала в понедельник Собянину предложения по решению московских проблем на 12 листах.

Также Собянин в понедельник 12 октября встретился с партиями, входящими в Консультативный общественный совет партий при Мосгордуме. В нарушении Положения об общественном консультативном совете политических партий при Московской городской Думе заседание Совета было закрыто для СМИ. Отвечая на вопросы участников этого заседания, Собянин отметил, что не видит проблем с местным самоуправлением в городе и его полномочиями.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru