Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     12.02.2015 08:21

Московские власти могут отказаться от строительства тоннеля на улице Берзарина – Хуснуллин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 февраля, Mossovetinfo.ru - В Правительстве Москвы могут принять решение об отказе строительства тоннеля на участке Северо-Западной хорды (СЗХ) в районе улицы Берзарина, сообщил в интервью «Коммерсантъ» заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, комментируя антикризисный план стройкомплекса. 

«В этом проекте (СЗХ – ред.) пока не решена судьба с тоннелем на улице Берзарина. Если возникнет нехватка средств, то не исключено, что откажемся от него, оставив светофор и ограничив скорость движения. Тем более запроектирован тоннель винчестерного типа, а это достаточно сложное с технической точки зрения решение», - сказал Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, строительная часть Алабяно-Балтийского тоннеля завершена в 2014 году, однако возникли сложности с подготовкой документации для сдачи объекта. «Самая главная проблема возникла с оформлением документов. Так как обанкротился генподрядчик объекта (НПО "Космос".— "Ъ"), какую-то часть документации нам приходится делать заново. Без этого Ростехнадзор не примет тоннель в эксплуатацию», - сообщил Хуснуллин. 

По словам Хуснуллина, основную часть работ на СЗХ по Большой Академической улице предполагается завершить в 2015 году.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru